منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
أصابع البطاطس باللحمة المفرومة >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
أصابع البطاطس باللحمة المفرومة >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 أصابع البطاطس باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: أصابع البطاطس باللحمة المفرومة   أصابع البطاطس باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:55 am

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


نصف كيلو لحمة مفرومة متعصجة
3 حبة بطاطس
ملح
فلفل اسود
زيت
طريقة التحضير


يغسل البطاطس جيداً، ويسلق بالطريقة التقليدية دون تقشير.
يقشر البطاطس، ويهرس جيداً.
تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتخلط جيدا.
يوضع مقدار معلقة كبيرة من البطاطس في راحة اليد، ويضغط عليها جيداً.
يوضع فيها مقدار من اللحمة المفرومة، ويضغط عليها باليدين جيداً حتى تتماسك.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
ترص أصابع البطاطس في الصينية، وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
تعرض للهيب الشواية لدقائق حتى تحمر.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلا.

توضع في الطبق، وتقدم.
منقول
ضاحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البطاطس باللحمة المفرومة   أصابع البطاطس باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:57 am

البطاطس بالكوسة في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


2 ثمرة كوسة مقطعة
4 ثمرة بطاطس مقطعة
1 ثمرة فلفل احمر مقطعة
1 فص ثوم شرائح
1/2 كوب بقسماط مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
بابريكا
ملح
فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير


سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
في صينية قابلة للإستخدام في الفرن ضعي الكوسة و البطاطس و الفلفل و البقسماط المطحون.
تبلي المزيج بالثوم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و البابريكا و قلبي برفق.
ضعي الصينية ف يالفرن لمدة 60 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج المزيج.

قدمي البطاطس بالكوسة مع الدجاج بالبابريكا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البطاطس باللحمة المفرومة   أصابع البطاطس باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 5:59 am

 طماطم محشية بالسبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


8 حبة طماطم متوسطة الحجم
2 كوب أوراق سبانخ مفرومة
1 كوب جبنة فيتا
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
زيت للدهن
طريقة التحضير


تغسل الطماطم جيدا، ويقطع الجزء العلوي منها.
توضع السبانخ في وعاء على نار هادئة حتى تذبل.
يضاف إليها عصير الليمون وزيت الزيتون، وتقلب جيداً.
تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتقلب مرة أخرى.
ترفع من على النار، وتتوضع جانباً لتهدأ.
تضاف إليها الجبنة، وتقلب جيداً، حتى تتجانس.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بقليل من الزيت.
تفرغ الطماطم من الداخل، وتحشى بالخليط.
ترص الطماطم في الصينية بعد دهنها بالزيت.
تدخل الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وحتى تنضج.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلا.

ترص في الطبق، وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البطاطس باللحمة المفرومة   أصابع البطاطس باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 6:06 am

عمل شوربة البطاطس بالثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


4 حبة بطاطس
1 حبة بصل مفروم
8 فصوص ثوم شرائح
4 كوب شوربة "مرقة"
1 كوب كريمة طبخ
2 معلقة كبيرة زيت
4 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
شيبسي للتزيين
طريقة التحضير


يقشر البطاطس، ويقطع مكعبات صغيرة، ويغسل جيداً.
يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
تضاف مكعبات البطاطس والبقدونس، وتقلب لمدة 5 دقائق وحتى يتغير لونها.
تضاف الشوربة، وتترك على النار حتى تغلي.
تغطى، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
تضاف كريمة الطبخ، وتقلب مرة أخرى.
يتبل الخليط بالملح والفلفل، ويرفع من على النار حتى يهدأ.
يوضع في الخلاط، ويضرب جيداً حتى ينعم، أو باستخدام الهاند بلندر.
ترفع على النار مرة أخرى حتى تسخن.
توضع في الأطباق، وتزين بالشيبسي.

تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

أصابع البطاطس باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع البطاطس باللحمة المفرومة   أصابع البطاطس باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالسبت مارس 11, 2017 6:08 am

عمل شوربة البطاطس بالسجق الإيطالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


6 كوب شوربة دجاج
1 ثمرة بصل مقطعة
سجق ايطالي مفروم
3 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات
سبانخ مقطعة
1/4 كوب لبن مبخر
ملح
فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير


في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة ضعي السجق و قلبي.
ضعي البصل على السجق و قلبي حتى ينضج المزيج.
ضعي مزيج السجق و البصل في إناء على النار ثم اضيفي الشوربة و البطاطس و قلبي ثم اتركي المزيج يغلي.
ضعي السبانخ على الشوربة و قلبي مرة اخرى.
ارفعي الشوربة من على النار ثم ضعي اللبن المبخر في الإناء و قلبي.
تبلي الشوربة بالملح و قلبي.

ضعي الشوربة في بولات التقديم و قدميها ساخنة مع صدور الدجاج بالمشروم.
ضاحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع البطاطس باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: