منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
لشراء  خروف سليم أتبع الأتى. >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
لشراء  خروف سليم أتبع الأتى. >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 لشراء خروف سليم أتبع الأتى.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوجى
المدير العام
المدير العام
بوجى


اسم العضو : محمد حسن
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 739
تاريخ الميلاد : 25/03/1994
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 30

لشراء  خروف سليم أتبع الأتى. Empty
مُساهمةموضوع: لشراء خروف سليم أتبع الأتى.   لشراء  خروف سليم أتبع الأتى. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 3:03 pm


[center]

إذا أردت أن تشري خروف - انتبه للتالي




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة وبركاته وبعد



إذا أردت أن تشري ذبيحة لثلاجة البيت انتبه للنقاط
التالية

تركيز وتوافر الدهون (( الشحم )) في
الذبيحة من الغنم المراد شرائها أي يجب أن تتحسس وجود الشحم من
عدمه وهو العلامة
على الصحة أولاً وعلى التغذية السليمة لنفس المراد شرائه وذبحه
الدهون تتركز بالغالب ويمكن تحسسها بمكانين وهو ما يهمني أولا
الأضلاع
وثانيا أعلى امتداد الظهر فوق العمود الفقري تحسس هذين المكانين
وان وجت التركز
للدهون بهذين المكانين اشتر الذبيحة ودعيلي وان وجت فقر للدهون
وعدم وجوده أو قله
للدهون بهذين المكانين فلا تشري تلك الذبيحة فهي أما مجوعه أو
مريضه




الصور الموضحة لأماكن تركيز الدهون والشحم
في
الأغنام



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هناك أمور يتطلب أن ينتبه لها من يريد أن يشتري ذبيحة
لثلاجة بيته ومنها على سبيل المثال

1= تفقد
الرقبة وتحت الأذنين والفكين من الخارج واليدين والأفخاذ من الداخل
والخارج لتبحث
عن الخراريج أن وجتها فلا تشريه مع انه لا يضر بل يقطع مكان الخراج
ويرمى ولكن
البعض لا يحبذه في الذبيحة
2=
تفقد العين وبريقها
3=
تفقد الأنف وسرعة النفس
4=
تفقد الصوف من الجرب
بإضافة بعض المعلومات
1-
كل ما كانت الذبيحة صغيرة سن تكون ألذ طعماً خاصة التي تكون في الشهر
الثالث واغلبها يميل لون لحمها للون الأبيض ( لبنيه) بالعامية

2-
النضرة العامة للذبيحة وخاصة الوجه ونشاطه والحركة لهذا السبب تجد بعض
الشريطية يحرك الجلب
ويخلطه مع بعض ويخفي بعض إعراض الخمول عن المشتري
3-
أضف تحسس كيس الصفن ( الخصى)
أكرمكم الله عن وجود خراج

3-
عند الذبح ننتبه للذباح من أن ينخع الذبيحة قبل أن
يخرج جميع الدم الموجود في الشرايين لانه بهذه الطريقه يقطع جميع حركتها
ويقف
خروج الدم بل الافضل أن يجعلها حتى تخرج روحها بدون لا يقطع النخاع
مبكراً
4-
بعض الشريطية يخفي مرض الهويجر أو بعض مشاكل الاقدام سوى عرج أو
خلع
أو
غيرها بالكتاف واذا اطللقها تعرج يقول للمشتري هذا من الكتاف

5-
بعض الشريطية يتعمد عرض الجلب على مكان مرتفع سوى كان بالسياره ووضع
طلبيات أو في
الاحواش لان هذا النظره تعطي المشتري حجم اكبر
6-
لا بد أن ينتبه المشتري من
خنق الذبيحة من قبل البائع أو شد اذنها لانه بهذه الطريقه يخفي ضعف
الفقره وهزلها
حتى تظهر انها سمين أو عن طريق رفع يديها
طرق كثيره واساليب عديده للغش نسأل
الله أن يهدي الجميع


اضافة بعض
المعلومات
في بعض الاحيان نجد دوده في الانف في الضأن
وتختلف المسميات بين
القبائل ونقول عليها نحن الحريشاء

هذه صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وايضاً توجد دوده في الماعز تكون بين الجلد واللحم ولا تدخل الي اللحم
ابداً

وحسب ما اعرفه انها لا تضر بالذبيحه

هذه الصوره تعطيك حجم اكبر لذبيحه وهي في الاعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكبر حركة غش كي تعطيك أن الذبيحة سمينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحريك الغنم بشكل سريع حتى يخفي التعب والاعياء أو الخمول لغير الخبير ايضاً يلتبس عليه الوضع كما لو
دخلت محل عطور
وشممت اكثر من عينه بعدها لن تستطيع التمميز في العينات الاخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الطريقه سلاح ذو حدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالتوفيق أن شاء الله


حركات شريطيه أجانب
في بعض الاحيان ترى كما في الصوره ثلاثه اثنين بائعين وواحد مقنع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والحوش في أخر النهار واحد
لمسك الزبون والبضاعه نفسها
ومن خلال الخبره يجس المشتري وماهي الطريقه المثلا لاقناعه
ومن بعض الحركات زعل احدهم والاخر يسحب المشتري يريد
اقناعه انها براس مالها وأن شريكه غير راضي بهذا السعر ويصدق المشتري وتمشي
عليه
اللعبه

وبعض الاحيان يكون السعر كصاعقه على المشتري ويرضى بسعر البيعه
الاخرى لانها فرق ولم يدقق في الحجم والسمن

ويتم تقسم البهم بينهم بعض الاحيان حسب الحجم حتى لا يذهب الزبون فأن تغالا بيعه سحب الي البيعه
الاخرى

لظمان عدم خروج الزبون
ونذكر هذا الكلام للعلم والأحاطه فقط

يلجا بعض التجار الى وضع كمية من ملح الطعام فى علائق تلك الخراف أو الماء فتشرب
كميات كبيرة من الماء ويكون مثل البالون المملؤ بالماء
.
لأخداع المشتري وأيهامه أنها سمينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعند الذبح يجب أن لا يفصل الراس أو يقطع الحبل الشوكي الا بعد 3 دقائق تقريباً كي لا يتوقف القلب و يستمر خروج الدم
( بالعامية لا يخنعها بدري وياكثر ما يفعلها الذباحين
الآن بسبب الزحام والأستعجال وحتى يقطع حركة الذبيحة ويستطيع أن يسلخ
)
والأ فضل أن يفصل الرأس بعد السلخ حتى لا يقطع الحبل الشوكي و يستمر خروج الدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انتبه من الادويه التي تستخدم بين الجلد واللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أيضا راقب مواضع استخدام الإبر الدائمة في الفخذ و الكتف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

افحص أماكن الغدة الانفاويه ( وانتبه من الخراج الدافن داخل اللحم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يجب فحص القنوات الصفراوية لتأكد من خلوها من الديدان الكبدية بأنواعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في التقطيع احرص على المنشار الكهربائي وابتعد عن الساطور لان
استخدامه يترك كسر من العظام داخل
اللحم

افحص الذبيحة وانتبه من:-
اليرقة المثانية ذات الرقبة المعلقة والأصابه في الكبد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليرقة المثانية ذات الرقبة المعلقة والاصابه في القلب والتجويف الصدري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدالتأكد من سلامة ذبيحتك

بالهناء والعافيه).
















منقول.








[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7stars.forumarabia.com
 
لشراء خروف سليم أتبع الأتى.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: