منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً.. >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً.. >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً.. Empty
مُساهمةموضوع: عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً..   عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً.. I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 1:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]عمل الخبز في المنزل بطريقة
مبسطة جداً

د المررررفق

طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً

مع الشرح و التفصيل بإذن الله .


نبدأ معكم بالطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف ,
نصف فنجال خميرة
, لتر
ماء , 2 كيلو طحين أبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعاً صورة مقربه لكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نلاحظ بأننا فكينا كيس
الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا حطينا حليب النيدو
مع الطحين مثل ماهو واضح لكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت
+ السكر + الملح + الخميرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا
يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي
عن النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نصب المكونات على
الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد العجن لمدة عشرون
دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نغطيه ونخلي العجينة
تخمر لمدة أربع ساعات


نكمل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد مدة أربع ساعات
نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو
طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز

يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز

ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا
الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تم تجهيز إثنتان ونبدأ
بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق
حتى تصخن الصاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ما حطينا الصاجة
على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى
حتى لا تحترق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هاااة والحين وش رايكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذة الرغيفة إهداء إلى
إستاذي رعد الصحراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نلاحظ إننا مقصرين على
النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق


نكمل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مجموعة من الخبز وقد
شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقول /الأمبراطورة..


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الخبز في المنزل بطريقة مبسطة جداً..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: