منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
                                             الأرز الباسمتي بالدجاج >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
                                             الأرز الباسمتي بالدجاج >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

  الأرز الباسمتي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

                                             الأرز الباسمتي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الباسمتي بالدجاج                                                الأرز الباسمتي بالدجاج I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 1:08 pm

الأرز الباسمتي بالدجاج


• 2 كوب أرز بسمتي.
• كوب ماء.
• مرق دجاج (5 مكعبات )

• جزر مقشر ومقطع مكعبات (100 جرام ).
• قرنبيط مقطع (100 جرام )
• ماء مملح لسلق الخضراوات.
• ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران.
• ملعقة من الكمون.
• نصف كوب من شرائح البصل.
• فلفل أخضر + زنجبيل + كزبرة+نعناع+زبد (ملعقة كبيرة من كل شيء).

• 500 جرام من الدجاج المقطع.
• نصف كوب لبن.
• ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر.
• كوب طماطم مقطعة.
• ملعقة من الكركم.
• 50 جرام زبد.
• بصلتان.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طريقةالتحضير:

. ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة.
. يتم طهيه بالطريقة المعتادة (فيحمر في المسلي ثم يضاف له المرق ويغطى على نار هادئة ).
. يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً.

. ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً.
. يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً.

. يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج.
. يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج.

. تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً.
. تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والدجاج والأرز.
. يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز.
. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة.

منقول000

جمييل جمييل جمييل جمييل جمييل جمييل جمييل جمييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الباسمتي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للتذكير والتعليم في المرة المقبلة عند شرائك الأرز قد تحتاج إلى إعادة النظر في لون حبيبات الأرز !*
» مكرونه الباشميل بالدجاج**
» المقلوبة بالدجاج بالصور
»  معكرونة بالدجاج والمشروم
» التوست بالدجاج صينية جميلة**

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: