منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها** >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها** >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها** Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها**   طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها** I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2013 8:10 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عبده عبد العزيز محمد خليفه















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تعد حلوى النوجا من الحلويات المحببة لدى الأطفال والكبار ، يمكنك صنعها
في منزلك لأطفالك ولأسرتك بطريقة بسيطة. إليك طريقة سهلة لعمل النوجا
اللذيذة وبعض أطباق الحلوى التي يمكنك استخدام النوجا في حشوها .


طريقة عمل حلوى النوجا :


المقادير:


بيضة


كوبا مسحوق السكر الأبيض


ملعقة صغيرة من الجلوكوز


ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض


ملعقتان كبيرتان من الماء


كوب من اللوز المقشر والمحمص


طريقة التحضير:


قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.


أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل
الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي
المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .


ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون .


أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ، ثم احضري صينية
وضعي طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق
الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .


قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك .


كيك الشوكولاتة المحشو بحلوى النوجا :


المقادير :


خمس ملاعق كبيرة من قطع الشوكولاتة


خمس ملاعق كبيرة من الماء المغلي


نصف كوب من الزبد


نصف كوب من اللبن


نصف كوب صفاربيض


كوب وثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض


ملعقتان كبيرتان من البيكينج بودر


نصف ملعقة صغيرة من الملح


كوب ونصف كوب سكر أبيض


نصف كوب بياض بيض


ملعقة كبيرة فانيليا


500 جم من حلوى النوجا


طريقة التحضير:


أحضري إناء واخلطي الشوكولاتة مع الماء المغلي واتركيهم جانبا .


في إناء آخر اخلطي الدقيق ، البيكينج بودر و الملح .


أحضري إناء آخر واخلطي فيه الزبد والسكر حتى يصبح قوامهما كريميا ،
أضيفي صفار البيض ، اللبن والشوكولاتة ثم أضيفي خليط الدقيق وبياض البيض
والفانيليا مع الاستمرار في الخفق .


سخني الفرن لدرجة حرارة 350 .


أحضري صينية وضعي فيها جزءا من الكيك ثم حلوى النوجا ثم غطي حلوى النوجا بباقي خليط الكيك وضعيها في الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة .


أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم قطعيها .


ضعي قطع الكيك في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك .


كوكيز بالنوجا والكراميل

المقادير :


نصف كوب سكر أبيض


نصف كوب سكر بنيّ


نصف كوب زبد


ملعقة صغيرة فانيليا


نصف كوب زبد الفول السوداني


بيضة


كوب ونصف دقيق أبيض


نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا


نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر


ربع ملعقة صغيرة ملح


500 جم من حلوى النوجا الرقيقة والمغطاة بالكراميل


طريقة التحضير:


أحضري إناء واخلطي جيدا فيه السكر الأبيض ، السكر البنيّ ، الزبد، زبد الفول السوداني والبيضة .


أضيفي الدقيق الأبيض ، البيكينج صودا ، البيكينج بودر والملح إلى الخليط مع التقليب الجيد .


أحضري صينية خبز البسكويت ،ضعي جزءا من الخليط ثم حلوى النوجا وغطيها بباقي الخليط من السطح .


ضعي الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة من 13 إلى 16 دقيقة .


أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك .

منقول*

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل النوجا وأطباق حلوى بها**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلوى سوفليه الشيكولاتة.
» طريقة عمل حلوى المارون جلاسية
» حلوى التوت مع القشطة.
» حلوى الشباكية.. طعم حلو يتذوقه المغاربة كل رمضان*
» طريقة عمل الحواوشى طريقة سهلة اوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: