منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور . >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور . >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور . Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور .   أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور . I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 11:15 am

أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أولا : الكشري المصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير *


مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت



* الطريقه * نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1 - تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

2 - يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

3 - نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

4 - نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا

ولعمل الصلصه نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيره ثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك



ولعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل



طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه



********************************

ثانيا : المسقعة الشعبية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير *


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.


* الطريقــــة * نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1 - حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

2 - ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه

3 - ثم أضيفى الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...


قدميها مع الارز او مع الخبز





ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا : صينية الخضار في الفرن ثالثا :


**************************************
ثالثا : صينية الخضار في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير *

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.



* الطريقة * نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1 - تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

2 - أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

3 - تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

4 - يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

5 - في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

6 - توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

7 - تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

8 - تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


**************************************

رابعا : الكفتة المصرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير *

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


* المرق: * نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


1 - يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


2 - ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

*************************************

خامسا : الفطير المشلتت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ترى هذا الفطير المصري بالذات لو جربتيه ما راح تستغني عنه بس يلالالالالالا جربي ولالالالا تترددي وانشاء الله يعجبك وشوفي ركزي عدل وانتي تقرين الطريقة عشان ما تغلطي

* المقادير *


1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء


* الطريقة * نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1 - يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

2 - تقطع الزبدة لقطع صغيرة ، ثم تضاف لخليط الدقيق.


3 - يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

4 - توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

5 - تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).


لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.


كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

6 - توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

7 - تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

8 - يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

9 - وأخيرا ، يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

م..ن.ق.و.ل.

جميل جميل جميل جميل جميل جميل جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مصرية أكثر من رائعة ، ادخلوووووا لا يطووووفكم بالصور .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: