Adel Ansary
ما أضرار خل التفاح
الخل هي إحدى طرق تخزين بعض أنواع الفواكة والخضار بطريقة التخليل √ وخل التفاح هو أحد أشهر أنواه الخل.
√ وفي مقالنا هذا سنتحدث عن خل التفاح عن مضاره، وفي المقابل فوائده.
يعتبر حديثاً خل التفاح أحد وسائل تخفيض الوزن ؛ و لذلك شاع استخدامه بكثرة في هذه الأيام في إعداد الكثير من الوصفات والصلصات. خل التفاح هو عبارة عن سائل متخمر من عصير التفاح ؛ يتحول به العصير إلى بكتيريا وكحول ، ثمّ إلى خل و هو يحتوي على الكثير من الفيتامينات، والمعادن، والكاروتين، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والفوسفور، وغيرها الكثير من العناصر الغذائية المفيدة. أضرار خل التفاح لا تبدأ أضرار خل التفاح تظهر على الأفراد ؛ إلّا في حالة الإكثار منه ، وتناوله بإسراف دون وعي ، ومن أضراره على الجسم: √ أنه يؤثر في المعدة، وقد يسبّب تقرّحات وإلتهابات خطيرة.
√ قد يسبب خل التفاح البواسير ، و الإصابة بتهيّجات في القولون وهي مؤلمة جداً.
√ إصابة المريئ في بعض الحالات بتقرحات وتهيجات وآلام شديدة.
√ الإصابة بالحموضة (ارتداد الحمض في المعدة)
√التهابات في القولون ، و التهابات وقرح في الإثني عشر.
√ حروق في الجلد وتشوّهه ؛ إن تمّ استخدامه كمرهم على الجلد ، وقد يسبب اسمرار الجلد نفسه.
√ لا يخفّف من حب الشباب ، وإنّما يترك علامات لا تزول.
√ فاتح للشهية ، بعكس ما يعرف عنه بأنّه يخفض الوزن.
√ الإكثار منه يسبب نقص عنصر البوتاسيوم من الجسم ، والتأثير على قوة العظام وزيادة هشاشتها.
√ قد يكون لخل التفاح تأثيراً سلبياً على صحة الأسنان ؛ حيث أنه قد يسبب تقرحات في الفم.
√ بعض الأشخاص قد يصابون بتقرحات في الكلى ؛ مما يسبب لهم إصابتهم بأمراض مزمنة فيها.
√ بعض الأشخاص أيضاً قد يصابون بالبرص ، نتيجة قدرة الخل في التأثير على لون الجلد.