| | الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** السبت مايو 14, 2011 6:25 am | |
|
عدل سابقا من قبل أميرة البحر في الخميس مايو 19, 2011 7:21 am عدل 1 مرات | |
| | |
تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: رد: الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** السبت مايو 14, 2011 6:32 am | |
| | |
| | |
تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: رد: الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** السبت مايو 14, 2011 6:40 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شرائح سمك محمرة بالزعتر
المقادير
• 8 شرائح سمك فيليه(سمك حمرا) • دقيق • بيضة مخفوقة • ملعقة كبيرة لبن • 2 ملعقة كبيرة بقسماط • زيت • الحشوة: • كوب جبن كريما قابلة للدهن • 2 ملعقة كبيرة جبن اصفر مبشور • ½ 1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر • ملعقة كبيرة عصير ليمون • صلصة تباسكو حارة(حسب الرغبة).
طريقة الطبخ
نظفى السمك جيدا بالملح والدقيق وجففيه . اخلطى الجبن الكريما مع الجبن المبشور والزعتر المفروم وعصير الليمون وصلصة التباسكو مع بعضهم جيدا. ثم ضعى الحشو على احدى شرائح السمك وغطيه بشريحة اخرى ثم اضغطى عليهم جيدا حتى تلتصق ببعضهم . غطى شرائح السمك المحشوة بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع اللبن والبقسماط. اقلى شرائح السمك فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم صفيها من الزيت. اضيفى فوق السمك قليل من الملح والفلفل .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينية السمك بالكارى
المقادير
• 1 كيلو سمك (سمك بلطى) • 2 بصلة مفرومة • 3 فصوص ثوم • صلصة طماطم • ½ كوب خل • ملح وفلفل • 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى • 2 ملعقة كبيرة زيت • 2 حبة ليمون مجفف
طريقة الطبخ
اقلى البصل والثوم المفروم فى الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى مسحوق الكارى وقلبى الخليط ثم اضيفى اليه صلصة الطماطم وكوب من الماء.واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة ثم اضيفى الخل والليمون المجفف بعد ازالة البذور. قطعى السمك وضعيه فى صينية الفرن وادهنيها بالزيت ثم صبى الخليط السابق . غطى الصبنية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ½ ساعة ثم انزعى ورق الالمونيوم من الصينية حتى يجمر السمك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جمبرى بانيه
المقادير
• 1 كيلو جمبرى • 2 بيضة • 4 ملعقة كبيرة بقسماط • 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم • كوب عصير ليمون • زيت • ملح وفلفل • كمون
طريقة الطبخ
اخلطى البهارات مع عصير الليمون والثوم ثم ضعى فيه الجمبرى بعد تقشيره وغسله واتركيه فى التتبيل لمدة ساعة اخفقى البيض ثم اضيفه للجمبرى ثم غلفى الجمبرى بالبقسماط . سخنى الزيت ثم اقلى الجمبرى حتى يصبح لونه ذهبى . يمكن تقديمه مع سلطة الطحينة والليمون. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جمبرى بالصلصةالصينية
المقادير
• ½ كيلو جمبرى • 3 ملعقة كبيرة زيت • قطعة زنجبيل طازجة • بصل اخضر • 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم • 1 ملعقة كبيرة خل • ملعقة صغيرة فلفل احمر حار • ملعقة صغيرة سكر • 2 فص ثوم • ملعقة صغيرة نشاء ذرة • ملح وفلفل
طريقة الطبخ
شقى ظهر الجمبرى ونظفيه وقطعى ارجله فقط . اقلى الجمبرى فى زيت ساخن ثم اضيفى اليه الملح والفلفل الاسود حتى يصبح لونه ذهبى . ارفعى الجمبرى من المقلاة ثم ضعى فى المقلاة الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر بعد التقطيع والفرم وقلبيهم لعدة ثوانى ثم اضيفى لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الاحمر والسكر وحركى الخليط لمدة دقيقة واحدة. ضعى نشاء الذرة فى ½ كوب ماء ثم اضيفه الى المقلاة واستمرى بالتحريك لعدة دقائق. اعيدى الجمبرى الى المقلاة وحركى خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار .وقدميه ساخنا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سالمون مع مايونيز الليمون
المقادير
مايونيز الليمون • جم مايونيز • مبشور نصف ليمونة • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون • صفار بيضة السمك • رغيف خبز • 200 جم شرائح سمك السالمون بدون الشوك • 2 بيضة مخفوقة • 4 ملاعق كبيرة زيت
طريقة الطبخ
تخلط كل مقادير المايونيز في وعاء ثم تتبل بالملح . قطعي الخبز إلي قطع صغيرة مثل الكعك المدقوق , ثم ضعيه في صحن بعد تتبيله بالملح والفلفل . قطعي السالمون إلي 4 شرائح بعد إزالة الجلد , وكل شريحة ألي قطعتين , وغطي كل قطعة بالبيض المخفوق ثم في فتات الخبز . تحمر قطع السمك في الزيت الحار علي الجانبين , ثم تقدم مع البطاطس المسلوقة ومايونيز الليمون . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمك بالفرن - لبنان
المقادير
• 1 كجم سمكة كاملة • 1 كجم طماطم مقطعة شرائح • 500 جم بصل مقطع شرائح • رأس ثوم مفروم • 1 حزمة بقدونس مفروم • 1 حزمة كزبرة مفرومة • 2 حبة فلفل أخضر حار • نصف كوب خل التفاح • 1 ملعقة صغيرة قرفة • 2 ليمون • فلفل ابيض • كمون • نصف كوب زيت زيتون • فلفل حلو
طريقة الطبخ
تنظف السمكة , ثم يضاف إليها الملح والبهار ثم يوضع الليمون والخل وتترك في صينية. يخلط البقدونس والكزبرة الخضراء مع البصل والثوم والفلفل المقطع وتضاف إليه البهارات ثم يحشي قليل من الخليط في داخل السمكة . تشرح السمكة من الخارج ونحشو من الخلطة في الفتحات ثم نفرد شرائح الطماطم في الصينية ثم توضع السمكة المحشية ثم نضع باقي الخليط علي وجه السمكة وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلي أن تنضج وتقدم في طبق التقديم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سمك بالتمر هندي
المقادير
• 1 سمكة كبيرة • 2 كوب تمر هندي مصفي • 2 بصل • ربع كوب زيت نباتي • 1 رأس ثوم • 2 ملعقة صغيرة ملح • 1 ملعقة صغيرة كمون • نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
طريقة الطبخ
تنظف السمكة جيدا ثم يدق الثوم مع ملعقة من الملح ونصف كمية الكمون ونصف كمية البهارات وتتبل السمكة من الداخل والخارج وتترك لمدة ساعة . يفرم البصل ناعما ويخلط بالملح وباقي البهارات والكمون ثم تحشي به السمكة وتوضع في صينية الفرن . يسكب التمر الهندي المصفي علي السمكة في الصينية ثم توضع في الفرن حتى تنضج لمدة 20 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سمك الكزبرية
المقادير
• سمكة واحدة 2 كجم تقريبا • 2 حزمة كزبرة خضراء • 3 ملاعق كبيرة طحينة • 3 ملاعق كبيرة مستردة • 2 حبة فلفل أخضر حار • 8 فصوص ثوم • 1 ملعقة كبيرة خل • ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم • 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم • 2 ملعقة كبيرة زيت • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون • ملح
طريقة الطبخ
اهرسي نصف كمية الثوم هرسا ناعما مع ملح وفلفل أسود وكمون . تبلي السمكة بخليط الثوم . ضعي السمكة في صينية مدهونة بالزيت وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة . افرمي الكزبرة فرما ناعما . اهرسي بقية الثوم , وقطعي الفلفل الحار إلي حلقات صغيرة . ضعي الزيت في مقلاة وارفعيها علي النار , ثم ضعي فيها الكزبرة الخضراء , والثوم والفلفل الحار , ثم ارفعيها من علي النار بعد قليها . خففي الطحينة بالخل , وقليل من الماء ثم أضيفي المستردة والملح والفلفل , واخلطيهم جيدا . أضيفي خليط الكزبرة والثوم , والفلفل الحار , وخليط الطحينة والمستردة إلي صينية السمك وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة . ثم ضعيها في طبق التقديم . يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع **[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
| | |
تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: رد: الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** السبت مايو 14, 2011 6:48 am | |
| | |
| | | | الأكلات البحرية الهامة**وصفات الأســــــــــــــــــــــــــــــــــماك** | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 941 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو Khaled ahamad فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 17681 مساهمة في هذا المنتدى في 14016 موضوع
|
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع | |
|