منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير** >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير** >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير** Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير**   حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير** I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 5:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلويات مغربية ((االمحنشة المغربية))**



كوب من اللوز المسلوق والمقشر
كوبان وثلاثة ارباع الكوب من اللوز المطحون
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزبده الطريه+20غ من الزبده لقلي اللوز
ملعقه صغيره او ملعقتان من القرفه المطحونه

ملعقة طعام من ماء الزهر
علبة
من رقاقات العجينه الجاهزه( علما انه يمكن استعمال الكمية المطلوبه فقط)
صفار بيضه واحده

للطبقه العلوية
سكر ناعم, قرفه مطحونه

التحضير:يقلى اللوز المسلوق والمقشر في القليل من الزبده حتى يصبح بنيا ذهبيا. ثم يطحن من مطحنه ليصبح شبيها بفتات الخبز الخشن. يوضع اللوز في وعاء ويضاف اليه اللوز المطحون والسكر الناعم والسكر العادي والزبده والقرفه وماء الزهر. تستعمل اليدان لخلط المزيج وتحويله الى عجينه طريه. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقه تقريبا.
يحمى الفرن الى حرارة 350 درجة فهرنهايت او 180 درجه مئويه او غاز رقم 4. تفتح رقاقات العجينه الجاهزه, شرط تغطيتها بفوطة المطبخ كي لانجف. يدهن سطح رقاقة واحده بالقليل من الزبده الذوبه.
تؤخذ كتل من عجينة اللوز وتلف على شكل اصابع.
يوضع كل اصبع من عجينة اللوز بمحاذاة الحافه الطويلة للطبقه العلويه من رقاقة العجين, ثم تلف الرقاقة على شكل لفافه بسماكة الابهام. يقحم طرفا اللفافه جيدا للحؤول دون خروج الحشوه. تكرر العملية نفسها مع الرقاقات الاخرى, الى حين استعمال كل الحشوه.
تؤحذ اول عجينه, وتفتل جيدا وتوضع وسط صينيه كبيره مدهونه بالزبده. تكرر العملية نفسها مع لفافات العجينه الاخرى. بحيث تفتل قليلا وتوضع بالقرب من بعضها البعض على شكل دائري.
يخلط صفار البيضه مع القليل من الماء ويدهن سطح لفافات الهجينه بهذا الصفار. تخبز اللفافات لمدة 30 الى 35 دقيقة الى ان تصبح هشه وبنيه قليلا. يرش فوقها السكر الناعم ومسحوق القرفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية ((المحنشة المغربية))**لذيذة كتير**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية ** سلو المغربي** تيجو نجرب والله حلو كتير**
» فنون مغربية * صور الزرابي المغربية *
» حلويات مغربية((كيك مغربي))*جميــــــــــــل جداً*
» الدونت قطع محمرة لذيذة**
» لوحات لذيذة من الطعام صُنعت بيدين سابرينا من سنغافوره**

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: