[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Vera Water
9 ديسمبر، الساعة 11:54 ص ·
سلطة الدجاج بصلصة البيستو، ألذ وصفة فيرا بتقدمهالك ليكى ولأسرتك
المكوّنات:
معكرونة حلزونية أو بيني - 200 غرام
صدر دجاج مشوي ومقطّع إلى شرائح - 450 غرام
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
خس مقطّع - كوبان
بصل أخضر مقطّع - ملعقتان كبيرتان
طماطم كرزية - كوب
صلصة بيستو جاهزة - 100 غرام
طريقة العمل:
1- أسلقي المعكرونة في الماء المملّح بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة ثمّ صفّيها من الماء.
2- حمّي زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فبه المعكرونة لحوالى 5 دقائق.
3- أضيفي شرائح الدجاج وقلّبي لدقيقتين إضافيتين.
4- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد المكوّنات.
5- ضعي مزيج المعكرونة والدجاج في طبق التقديم واسكبي فوقهما صلصة البيستو.
6- قلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أضيفي الخس والطماطم والبصل.
طريقة تحضير صلصة البيستو:
٢ كوب ريحان مغسول ومفروم
٤ فص ثوم
١ كوب صنوبر
١ كوب جبن بارميزان مبشورة
١⁄٢ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون خشن
ملح
لتحضير صلصة البيستو للمكرونة:
. يفرم الثوم والريحان في الخلاط الكهربائي جيدا.
. يضاف الصنوبر والجبنة ويواصل الخلط الى أن تمتزج و تطحن المكونات جيداً.
. أثناء الخلط، يضاف زيت الزيتون تدريجيا ويواصل الخلط حتى يمتزج الزيت بالمكونات الأخرى.
. عندما يصبح المزيج سلسا وشبيهاً بالكريمة، يُطفأ الخلاط الكهربائي ويُرش الملح والبهار.
#وصفات_فيرا_الصحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] #Vera_Water