منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن الذهبى
عضو stars
عضو stars
حسن الذهبى


اسم العضو : حسن الذهبى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2797
تاريخ الميلاد : 11/03/1956
تاريخ التسجيل : 16/01/2014
العمر : 68
المزاج عال

تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها Empty
مُساهمةموضوع: تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها   تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها I_icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2019 2:13 pm

Shaban Mubarak
*************
#ملف_كامل_لكل_انواع_الكبسة
**********************
1-#كبسة_اللحم
***********
1.5كيلولحمه مسلوقه
4كوب شوربه
4 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
جزرة مبشورة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل اسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
4/1 كوب صلصه طماطم
6 كوب ماء


#بهارات_الكبسة :


2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة لومي(ليمون اسود)
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل( حبهان)
#الطريقة


إغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة .
في مقلاة عميقة ضعي زيت حطي البصل يتشوح وبعدين حطيى البهارات وبعدين الطماطم والصلصه ونقلب كويس وحطيى الجزر المبشور ونقلب برده ثم بهارات الكبسة وقلبى ثم شوربه اللحمه ثم ضيفى الارزوضيفى قليل من الملح وغطى عليه حتى يتشرب ماؤة ثم هدئى النار الى ان ينضج الرزوبعدين جيبى طاسه وحطيى فيها سمنه وزيت حطيى اللحمه تتشوح وشيلتها بعد ماتشوحت وحطي مكانها اللوز والزبيب والمكسرات تتحمر ثم تغرف الكبسه وفوقها نضع قطع اللحمه والمكسرات وتقدم


2-#كبسة_الدجاج 
*************
المكونات
2 دجاجه مقطع أرباع
4 كوب أرز بسمتي
4/1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل اسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
4/1 كوب صلصه طماطم
6 كوب ماء
بهارات الكبسة :
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة لومي(ليمون اسود)
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل


#الطريقة


إغسلي الأرز عدة مرات بالماء .
انقعيه لمدة 30 دقيقة .
في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت . ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت .
إقلي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون . ضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .. 
في قدر واسع ضعي السمن والزيت .
ضعي القدر على نار متوسطة . 
أضيفي البصل ، الملح ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل ، القرنفل واللومي .
قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون أضيفي الدجاج ، الطماطم وصلصه الطماطم . قلبي المكونات لمدة دقيقتين أضيفي الماء دعي الماء يغلي بقوة . 
غطي القدر وخففي النار دعي الدجاج يطهى لمدة 40 دقيقة صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز وبهارات الكبسة إلى الدجاج في القدر قلبي الأرز بخفة . 
دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض المرق .
غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما .
ضعي الأرز في طبق تقديم واسع . 
ضعي الدجاج على سطح الأرز . 
قدمي كبسة الدجاج مباشرة .


3-#كبسة_الموز_الضاني(خروف)


*****************
المقادير


كيلو موز ضاني
2 كوب رز بسمتي
بصلتين مقطعين مكعبات
2 طماطم مكعبات
2 قرن فلفل
1حبة لمون ناشف
معلقة صغيرة من التوابل الاتية ( كركم . قرفة , حبهان مطحون , كمون , كسبرة , كاري , ملح , فلفل )
الطريقة بقى
هنجيب الموز بتاعتنا ونحط نص التوابل بتاعتنا عليها ونقلب التوابل كويس اوي ع الموزهنجيب حلة فيها زبدة وزيت وننزل بالموز تاخد صدمة ولون هنشيل الموزوهنحطها ف حلة تانية فيها
مية مغليه وبصل وكرفس وجزر وحبهان ورق لوروا ونسلقهافي الحلة بتاعت الموز اللي شوحناها فيهاهننزل بقى بالبصل والتوم والطماطم والفلفل وقرفة ولمون ناشف وصلصة هنحط3.5كوب ماء
مغلية ونسيبهم يغلو مع اضافة باقي التوابل المطحونة لما تغلي هنصفيها كويس جدا بس هنسيب اللمون والقرفة والحبهان وهنضيف الرز بتاعنا بيكون مغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة وهنحط حتة زبدة ونسيبه لحد ما يستوي بعد ما يستوى يقدم مع الموز


4-#كبسة_السمك
************


المكونات
رز بسمتى مغسول ومنقوع فى ماء لمدة 30ق


السمك:


سمك فيليه متبل ب:
ملح ،ثوم ،فلفل ،سماق ،كركم، بهارات مشكلة ،بهارات كاري وزيت زيتون وعصير ليمون وتركته ساعة بعدين صفيته وغطيته بدقيق ثم نقلي السمك
ومن يحمر لونه مع التقليب على الجنبين
فى حله نضع 2بصله جوانح و3فص ثوم وعود قرفه وجزرة مبشورةومعلقة صلصة صغيرة وتلات حبات فليفله حارة خضرا ومكعبين ماجي
وبهارات الكبسه ليمون اسود كمون كركم هيل قرنفل مع تحريك شويه ووتقلبيهم 5ق بعدها نضيف ماء مغلى ونحط السمك بالحله لمدة 5ق
ثم طلعوا السمك بس عشان الماءياخذ نكهه السمك وبعدها حطوا الرز
خلي الرز ع نار هاديه عشان ما يحترق
وحتى يستوى الرز ثم نحط السمك وننثر عليه الكزبره وانغطي الحله بقصديرحتى الغرف


5-#كبسه_الجمبرى (#الروبيان)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعرف على أنواع الكبسة وطرق صناعتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الشخصيات وطرق التعامل معها
» الكبسة **بالسعودى بالخليجى**أملآ بطنك**
» القهوة وطرق مختلفة لصناعتها
» فن الكبسات الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة والتي تقدم في دول الخليج
» أسباب ...فطريات_الفم_واللسان ..وطرق علاجها.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: