حسن المرجاوى المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 4067 تاريخ الميلاد : 03/06/1963 تاريخ التسجيل : 06/11/2010 العمر : 60 مصر العربيه
| موضوع: الوصول لقلب زوجك عن طريق**وصفات الأرز على كل لون وكل طعم** الأربعاء مايو 11, 2011 1:33 pm | |
| | |
|
حسن المرجاوى المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 4067 تاريخ الميلاد : 03/06/1963 تاريخ التسجيل : 06/11/2010 العمر : 60 مصر العربيه
| موضوع: رد: الوصول لقلب زوجك عن طريق**وصفات الأرز على كل لون وكل طعم** الأربعاء مايو 11, 2011 2:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز بالقرفة والدجاج
المقادير
1 كيلو دجاج -2 ملعقة كبيرة زبده -2 ملعقة صغيرة بودرة الكارى -¼ كيلو ارز امريكى -ورقة غار -بصلتان مفرومة -عود قرفة -1 كاس مرقة دجاج -زبيب / فستق للتزيين -بيضة مسلوقة -ملعقة صغيرة ملح -½ ملعقة صغيرة بهارات -6 حبات قرنفل
طريقة الطبخ
امزجى بودرة الكارى مع الزبدة وادهنى الدجاجة .ضعيها فى طبق الشوى واشويها حتى تطرى. اقلى البصل حتى يصبح ذهبى اللون واضيفى ورق الغار والقرنفل والقرفة واقليهم لمدة دقيقتين . اضيفى الارز واغليهم لمدة 5 دقائق واضيفى مرقة الدجاج بعد غليها وضعى البهارات. خففى النار ودعيهم حتى النضوج ثم اضيفى الزبيب. اخرجى الدجاجة من الوعاء واضيفى الصلصة التى فى الوعاء الى الارز .ثم اضيفى الفستق وقدميه مع الدجاج. وزينيهم بقطع البيض المسلوق.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز الاسبانى
المقادير
-¼ كيلو ارز طويل الحبة -3 ملعقة كبيرة زبده -بصلة متوسطة مفرومة -½ حبة فلفل اخضر حلو -½ حبة فلفل احمر حلو -ملعقة صغيرة فلفل احمر غير حار -عصير برتقالة ومبشور القشر -3 اكواب مرق اللحم -4 حبات طماطم مقطعة انصاف -4 قلوب خرشوف مسلوق -8 حبات من الهليون المسلوق
طريقة الطبخ
يحمر الارز فى الزبده حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف البصلة المفرومة وشرائح الفلفل الاخضر والاحمر ويحمر الجميع مدة دقيقة واحدة ثم يضاف الفلفل الاحمر الغير حار ومبشور عصير البرتقال ثم يضاف مرق اللحم يترك الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب مرة واحدة ثم تخفض النار. يغطى الاناء باحكام ويطهى الارز لمدة 15 دقيقة او حتى ينضج الارز . يصب الارز فى قالب مستدير مدهون بالزبده ويضغط عليه باليد حتى يمتلى القالب ويترك حتى يبرد. يقلب فى طبق مستدير ويزين بالطماطم وقالب الخرشوف ووحدات الهليون.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز مع الكبدة
المقادير
- ¼ كيلو ارز امريكى -¼ علبة فطر مفروم 300 جرام كبدة مقطعة صغيرة بصلة مفرومة ناعمة -فصان ثوم -2 ملعقة كبيرة زيت -كاس مرق دجاج 3 حبات طماطم مقطعة شرائح -50 جرام جبنة مبشورة -ملح ،فلفل اسود
طريقة الطبخ
يقلى البصل والثوم والفطر فى الزيت لمدة 3 دقائق. يضاف الارز ويقلب .ثم يضاف مرق الدجاج ويترك ليغلى الخليط لمدة 10 دقائق بعد تتبيله بالملح والفلفل الاسود. تضاف الكبدة المفرومة الى الخليط السابق وتترك على النار حتى ينضج الارز والكبدة . تقطع الطماطم الى شرائح وتشوى على النار. ضعى الكبدة فوق الارز وصفى شرائح الطماطم المشوية فوقهما ويرش السطح بالجبنة المبشورة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز بالباميةواللحم
المقادير
- ½ كيلو لحم ضان مفروم -2 ملعقة كبيرة زيت -علبة كبيرة صلصة طماطم ¼ كيلو بامية عصير ليمونة كبيرة 4 فصوص ثوم مفرى ناعم -ملح ، فلفل اسود ¼ كيلو ارز طويل الحبة -3 اكواب مرق اللحم
طريقة الطبخ
يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون. تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة حتى يغلى وينضج اللحم. يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون . يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب . يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة. يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ارزايطالي ريزي بيزي
المقادير
-100غ زبدة -3 حبات بصل مقطع -1 كيلو لحم بقر مفروم فرما غليظا -3 كأس ارز -2 مكعبات مرق دجاج -150 غ من البازلاء -قليل من البقدونس المفروم للزينة
طريقة الطبخ
تذاب ثلثي الزبدة ويقلى فيها البصل و بعد أن يصفر لونه أضف اللحم المفرومة و تحرك بسرعة .تضاف البازلاء مع التقليب المستمر دون اضافة أية سوائل . تذوب مكعبات الماجي ويطهى فيها الأرز المغسول مع ما تبقى من الزبدة . وعند الأستواء تخلط خلطة المفروم والبصل و البازلاء جيدا بالأرز .وتزين بالبقدونس الطازج المقطع .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز على طريقة فرنسا
المقادير
- 2 كأس أرز مغسول -2 مكعبات ماجي -70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن -2 بصلات مقطعة ناعما -رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق -½ باقة من البقدونس و الحبق مفرومة فرما ناعما -لتحضير الصلصة : -3 حبات طماطم طازجة معصورة -1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق -2 ملعقة طماطم صلصة و قليل من الملح -3 ملعقة كبيرة زيت
طريقة الطبخ
تذاب الزبدة في مقلات و يقلى فيها البصل والثوم . يغلى الماء و يضاف اليه مكعبات الماجي و عندما تذوب نضع عليه الكشنة المقلية و الزبدة و الأرز المغسول جيدا وتترك على نار متوسطة مدة 20 دقيقة . لتحضير الصلصة : أخلطي جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيئ من الماء . يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج و الحبق الأخضر و يقدم معه الصلصة الحارة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مجدرة عدس
المقادير
- 2 كأس من الأرز مغسولا -كأس من العدس الاسود -فنجان من الزيت -3 بصلات مقطعة -2 مكعبات مرق الدجاج -ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق -ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون
طريقة الطبخ
ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط. يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقلوبةبالمفروم
المقادير
- 3 كأس من الأرز -2 مكعبات مرق دجاج -ملح وفلفل -بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة -3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت -فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو -ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد -3 بصلات مقطغة -¾ كيلو لحم مفروم -بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ
ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع. يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة. يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج . يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق . تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أرز بالبازلاء
المقادير
- نصف كجم لحمة مفرومة -نصف كوب بازلاء مسلوقة -4 حبات جزر -2 بصلة -ربع كوب صنوبر للزينة -1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة بهار مشكل -ربع كوب زيت نباتي -3 أكواب أرز
طريقة الطبخ
ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا . يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطي الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلي إن ينضج الأرز . تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز وتزين بالصنوبر المحمر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكشري
المقادير
- 1 كوب أرز مصري -1 كوب مكرونة صغيرة -1 كوب عدس حب -3 بصلات -1 ملعقة صغيرة ملح -1 حبة طماطم كبيرة -2 ملعقة كبيرة زيت -2 فص ثوم -3 ملاعق خل
طريقة الطبخ
تحضر الصلصة بالثوم المدقوق والطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم تقلب مع الثوم في الزيت مع إضافة الخل ويقلب الجميع لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار . اسلقي الأرز مع نصف ملعقة صغيرة ملح ( الماء يكون ارتفاعه 2 سم عن سطح الأرز تقريبا. خفضي حرارة النار ويترك حتى ينضج وتسلق المكرونة بنفس الطريقة . يساق العدس في 2 كوب من الماء ويترك الجميع إلي إن ينضج كلا علي حدة , قطعي البصل شرائح وضعيه في المقلاة حتى يصبح لونه ذهبي غامق ثم يفي من الزيت وبعد نضج الجميع يصفي من الماء ثم يوضع العدس ثم الأرز ثم المكرونة ثم تضاف الصلصة ثم البصل المحمر علي الوجه . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أرز وعدس
المقادير
- 1 كوب أرز حبة طويلة -4 اكواب ماء ساخن -2 كوب عدس احمر -3 بصلات مقطعة شرائح -نصف ملعقة صغيرة كركم -ربع كوب سمن -1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم -1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة الطبخ
يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا . يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا . يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم . يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الارز المكسيكي
المقادير
1 مكعب مرق دجاج -2 كأس من الأرز المغسول -2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة -3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد -3 ملاعق من الزيت -1 م من الزبدة -ملعقة صغيرة من الكركم "هرد" -ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة -3 ملاعق من الزيتون الأسود .
طريقة الطبخ
يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة . يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ألارز والحمص
المقادير
- 1 كجم لحم بالعظم -2 كوب أرز -1 كوب حمص -2 حبة بصل -4 فصوص ثوم -3 ملاعق كبيرة سمن -1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور -1 ملعقة صغيرة كمون بذور -1 ملعقة صغيرة هيل حبات -3 أعواد قرفة -3 قطع شبه -ملح
طريقة الطبخ
اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق . قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر . اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه في قدر البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل , والكمون , والهيل , والقرفة منها . ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار . اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه علي النار حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه الحمص بعد أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي مكانها الحمص ثم تغطيها بالأرز . اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه وينضج . ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة الخيار بالطحينة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أرز المغازلية باللحم
المقادير
- 1 كجم لحم بالعظم -2 كوب أرز -1 كوب لبن زبادي -1 حبة طماطم -3 حبات بصل -4 فصوص ثوم -2 ملعقة كبيرة زيت -1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة -1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم -1 ملعقة صغيرة هيل ناعم -1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم -نصف ملعقة صغيرة زعفران -ملح
طريقة الطبخ
قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما . قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة . انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء . قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان . ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم . أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة . اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج . رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]منقول للفائدة**[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|