منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** Empty
مُساهمةموضوع: وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**   وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 4:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة الخضار المشويه

[b]المقادير
نصف كجم مكرونة
2 حبة كوسة
1 حبة باذنجان
6 حبات طماطم صغيرة
2 حبة فلفل اصفر حلو مقطع
2 بصل قطع
6 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود


طريقة الطبخ
ضعي قطع الباذنجان والكوسا في مصفاة ورشي عليها الملح لمدة ساعة كاملة.
اضغطي بيديك علي قطع الباذنجان والكوسا لتصفي منها الماء وجففيها بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.
اخلطي الطماطم وقطع الفلفل والبصل والثوم بزيت الزيتون.
شكلي الخضار في أسياخ اللحم وضعيها علي الشواية حتى تنضج.
قدميها دافئة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]سلطة دجاج بالمكرونة

[b]

المقادير
نصف كجم مكرونة
3 قطع صدور دجاج
ربع كجم بروكلي
3 ملاعق صلصله طماطم
3 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة فلفل بارد
ملعقة شطة
ملعقة عسل
ملعقة اورجانو
ملح
فلفل اسود


طريقة الطبخ
يسلق نصف كجم من المكرونة ثم يصفي من الماء ويشطف بالماء في نفس الوقت يسلق ربع كجم من البروكلي المقطع إلي أجزاء صغيرة في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة ,ثم يصفي من الماء
اخلطي 3 ملاعق كبيرة صلصله طماطم و 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون, وملعقتان من الفلفل البارد وملعقة شطة حارة وملعقة كبيرة عسل, وملعقة كبيرة بهار اورجانو واخلطيهم جيدا.
ادهني 3 قطع من صدور الدجاجة المنزوعة الجلد والعظم بالصلصه السابقة واشوي في لهب الشواية علي الجانبين ثم قطعي الدجاج شرائح.
اخلطي المكرونة مع باقي صلصه التتبيل وصدور الدجاج والبروكلي وتبليهم بالملح والفلفل الأسود وقدمي السلطة باردة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]سلطة طحينة

المقادير
4 ملعقة كبيرة طحينة
10 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
بقدونس مفروم
زيت زيتون

طريقة الطبخ

اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة.
اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس.
رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة حمص

المقادير
1كوب حمص حب
4 ملعقة كبيرة طحينة
½ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملح



طريقة الطبخ


انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد.
اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء.
ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح .
ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت.
ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة آمك حورية

المقادير

• ربع كيلو جزر
• نصف راس ثوم
• ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
• 2 ملاعق كبيرة خل ابيض
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• نصف ملعقة صغيرة كراوية
• حبة فلفل أخضر او أحمر حارة
• حبة بيض مسلوقة للتزيين


طريقة الطبخ


ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار من الماء الذي يغطيه .
يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا .
تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم.
توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة السمك بصلصة الطماطم
المقادير

المقادير
4 حبات طماطم مقطعة
4 فروع بصل اخضر مقطعة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
120 جم اوراق خس
200 جم اسماك بحرية متنوعة
1 خيار مقطعة حلقات
100 جم زيتون اسود مقطع


طريقة الطبخ



أعصري لب الطماطم للحصول علي الصلصة مع الاحتفاظ بالطبقة الخارجية لتقطيعها.

اخلطي صلصة الطماطم مع قطع البصل وزيت الزيتون والطماطم المقطعة .

ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون
أضيفي عليها صلصة الطماطم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الخس الملون
المقادير


المقادير
1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع
شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة
2 فصوص ثوم مدقوق
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة جبنه بارميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل اسود


طريقة الطبخ

اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن يصبح ذهبيا,
أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح,
اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل , ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم الخبز والجبن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الخيار باللبن
المقادير

3 حبات خيار
1 علبة لبن زبادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 فص ثوم

طريقة الطبخ

يقشر الخيار ويقطع الى مكعبات صغيرة ثم يهرس الثوم مع الملح والنعناع ويضاف الى اللبن الزبادي
تضاف قطع الخيار الى اللبن ويقلب جيدا ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بورق النعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الباذنجان باللبن

المقادير

1 حبة باذنجان
1 حبة بطاطس
نصف علبة فاصوليا حمراء
نصف علبة حبوب الذرة
نصف علبة فطر مقطع
نصف حزمة بقدونس
خبز
علبة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت.
يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت.
يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء.
بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا في طبق التقديم .
يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم
ضاحك
يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل أميرة البحر في الخميس مايو 19, 2011 6:24 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**   وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 6:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة حارة

المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم
ربع كغ فلفل حار وحلو
ربع كغ طماطم
بصلة كبيرة مقطعة بالطول
ملعقة أكل ثوم مدقوق
5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي
ملقة ونصف خل أسود
نصف ملعقة كراوية
ملح وفلفل أسود للتتبيل
نصف ملعقة كزبرة ناشفة

طريقة الطبخ

يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.
يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.
يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.
تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.
تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .
يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة الجرجير بالجبن

المقادير

المقادير
3 ملاعق بذور عباد الشمس
100 جم جرجير
250 جم جبن ابيض مملح
500 جم بطيخ مقطع
3 ملاعق كبيرة كبار (capers)
2 ملعقة خل
5 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة مسطردة
ثوم مهروس

طريقة الطبخ

ضعي المقلاة علي نار عالية , أضيفي بذور عباد الشمس وحركيها دقيقة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون.
ضعي مكعبات الجبن وقطع البطيخ والكبار والجرجير في صحن التقديم وحركي المزيج جيدا .

حضري التتبيله بإضافة الزيت والمسطردة والخل والثوم في صحن أخر , حركي المزيج ثم أضيفيه إلي السلطة وزينيها ببذور عباد الشمس .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة البطاطا والنقانق

المقادير

700 جم بطاطا مقشرة
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقة ليمون
ملعقة مسطردة
حبة بصل أحم صغيرة مقطعة
حبة شمندر قطع
فلفل احمر حار مقطع
350 جم نقانق مقطع
4 فروع كرفس شرائح رفيعة

طريقة الطبخ

اسلقي حبات البطاطس إلي إن تنضج , اتركيها حتى تبرد قليلا , وقطعيها شرائح ثم ضعيها في صحن التقديم .
ضعي في طبق أخر زيت الزيتون والبصل المقطع والمسطردة وعصير الليمون والفلفل الأحمر , امزجي الخليط جيدا وأضيفيه إلي البطاطا .
اطبخي النقانق وقطعيها إلي قطع رفيعة بعد إن تنضج , ثم أضيفيها إلي البطاطا وزينيها بالكرفس والشمندر المقطع وأوراق النعناع والجرجير .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة بابا غنوج
المقادير

2 حبة باذنجان كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
اوراق نعناع اخضر


طريقة الطبخ

اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد.
قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور.
ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح.
ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة.
زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة التفاح والكرنب والجوز

المقادير

6 شرائح رفيعة من لحم العجل
حبة كرنب صغيرة مقطعة شرائح صغيرة
3 ملاعق عصير ليمون
ملعقة ونصف خل
4 ملاعق زيت زيتون
150 جم مايونيز
2 حبة تفاح احمر كقطع شرائح رفيعة
100 جم جوز
250 جم جزر مبشور

طريقة الطبخ

اقلي شرائح اللحم حتى تصبح طرية , ثم ضعي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والمايونيز في وعاء وحركي الخليط جيدا.
امزجي شرائح التفاح مع الجوز والجزر المبشور والكرنب في صحن التقديم , وأضيفي خليط الليمون والمايونيز والخل واسكبيه علي السلطة وحركيها مع شرائح اللحم وقديمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة الدجاج بالبرغل والفاكهة

المقادير

200 جم برغل
6 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق ليمون اخضر
200 جم دجاج مطبوخ ومقطع شرائح
150 جم كرز وطماطم مقطعة
اربع حبات خوخ شرائح
بصلة حمراء صغيرة مقطعة حلقات رفيعة
4 ملاعق بقدونس مفروم
3 ملاعق نعناع مفروم

طريقة الطبخ

اطبخي البرغل ثم انقليه الي وعاء . واضيفي اليه عصير الليمون وزيت الزيتون, واخلطي المزيج جيدا . واتركيه حتى يبرد .
حركي بقية المقادير من الدجاج والطماطم والفاكهة مع البقدونس والنعناع مع المزيج ثم ضعيه في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة الرجلة التونسية

المقادير

حزمة رجلة
حبة بصل ابيض
2حبة بصل أخضر
فص ثوم مدقوق
3 ملاعق زيت زيتون
ملح وشطة للتبهير
3 حبات طماطم
ملعقة عير ليمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة متوسطة من الكبار"مخلل يباع في السوبرماركت الكبيرة"capre أو تستطيع ان تعوضه بملعقة كبيرة زيتون أسود

طريقة الطبخ

تغسل الرجلة وتقطف أوراقها.
تقطع الطماطم بالطول بمقاسات متساوية.
يقطع البصل الأبيض شرائح رفيعة والبصل الأخضر مكعبات متوسطة الحجم.
يخلط الثوم مع الخل والليمون والزيت والبهار والكزبرة الناشفة جيدا وصب على مجموع الخضرات المقطعة ويخلط الكل جيدا بعد إظافة كمية الكبار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة الرجلة الاندونيسية

المقادير

حزمة رجلة
2حبة طماطم
بصلة كبيرة
ملعقة أكل خل
فلفل أسود وملح للتبهير
قطعة صغيرة تراسب"بهار اندنوسي"
نصف كأس ماء
قليل من الشطة الحمراء والسكر

طريقة الطبخ

تقطع الطماطم شرائح بالطول.
يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول.
تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا.
يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل والبهار والسكر والشطة والماء .
تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة مع التأكد من درجة التمليح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل أميرة البحر في الخميس مايو 19, 2011 6:23 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**   وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 6:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة بقدونس بالطحينة

المقادير

100 جم طحينة
40 جم عصير ليمون
ثوم
ملح
حزمة بقدونس صغيرة


طريقة الطبخ

يدق الثوم مع الملح ثم يضاف اليه الطحينة وعصير الليمون مع قليل من الماء .
تفرم اوراق البقدونس وتضاف الي البقدونس .
اخلطي المواد وضعيها في طبق التقديم وممكن تزيين الطبق بالبيض المسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الكوسا

المقادير

3 حبات كوسا صغيرة
1 حزمة بقدونس
نعناع اخضر
زيت
خل
1 بصلة
ملح

طريقة الطبخ

قطعي الكوسا بشكل دوائر واسلقيها .
تنظف البقدونس والنعناع وتفرم فرما ناعما ,ثم قطعي البصل علي شكل شرائح .
توضع الكوسا في طبق التقديم ثم ضعي البقدونس والنعناع والبصل , ثم رشي عليهم الخل والزيت والملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/b][/center]

سلطة الفتوش

المقادير

500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز
زيت
خس
خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون
نعناع
رجلة
ثوم
نعناع ناشف

طريقة الطبخ

قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل بالملح والزيت وعصير الليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة التراوت

المقادير

150 جم هليون
2 حبة افوكادو مقطعة مكعبات
1 ملعقة عصير ليمون
8 قطع من سمك التراوت
3 ملاعق زيت زيتون
4 ملاعق كريمة
ملعقة ونصف خل
2 بيضة مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة الطبخ

اغسلي الهليون في ماء مملح مدة ثلاث دقائق, وضعيه تحت ماء بارد لبضع ثواني, وقطعيه إلي عيدان , ثم قلبي الافوكادو بالليمون.
ضعي قطع السمك في صحن التقديم مع الهليون والافوكادو, وفي إناء آخر ضعي الخل والكريمة والزيت واخلطي المزيج جيدا , ثم أضيفي التتبيلة إلي السلطة مع مكعبات البيض وقدميها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الفول

المقادير

2كوب كبير فول مدشوش
3 كوب كبير ماء
5 ملاعق كبيرة طحينة
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بيضة مسلوقة
1 حبة طماطم تقطع شرائح
نصف حزمة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة خل اسود
2حبة ليمون (عصير)
• ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ

يغسل الفول ويوضع في قدر ثم تضاف كمية الماء ويرفع علي النار ويغطي ويترك حتى ينضج تماما .
يوضع الفول في زبدية ويهرس ثم تخلط الطحينة مع الخل وكوب صغير من الماء وتضاف إلي الفول , ثم تضاف البهارات والملح وتخلط مع الفول والطحينة جيدا , ثم توضع في طبق التقديم.
يرش عصير الليمون ثم البقدونس ويزين الطبق بشرائح البيض والطماطم ثم يضاف زيت الزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة خضراء يونانية

المقادير

4 حبات خيار
3 حبات طماطم
7 اوراق خس
1 بصلة مقطعة
1 حبة فلفل كبير حلو
250 جم جبنة بيضاء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ليمون (عصير)
اورغانوا
ملح

طريقة الطبخ

يقطع الخضار قطع متوسطة الحجم .
يخلط الخضار جيدا .
نضع زيت الزيتون وعصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة أورغانوا والملح .
تخلط المكونات جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير

كوب كبير فاصوليا بيضاء
2حبة ليمون (عصير)
1 ملعقة صغيرة خل ابيض مع 2 ملعقة ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خردل
2 فص ثوم مطحون
ملح وفلفل اسود
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة الطبخ

تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء ثم تسلق .
نضع الفاصوليا في وعاء منفرد .
نضع في وعاء أخر عصير الليمون والخل والخردل وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا .
تضاف صلصة التتبيل إلي الفاصوليا البيضاء .
يضاف البقدونس فوق الفاصوليا البيضاء وتقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة التبولة

المقادير

2 حزمة بقدونس
3 حبات طماطم
نصف حزمة نعناع أخضر
4 أوراق خس
2 حبة خيار
ربع حزمة بصل أخضر
نصف كوب برغل ناعم
2 ليمونة (عصير)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح

طريقة الطبخ

يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي .
تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء .
تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا .
يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء .
عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا
[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**   وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)** I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 7:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سلطة الكوسكوس والخضار

المقادير

1 بصلة متوسطة مفرومة
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف حزمة بقدونس مفروم
ربع حزمة نعناع مفروم
2 رأس بصل أخضر
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
كوب كوسكوس أو برغل ناعم منقوع في كوبين من صلصة الطماطم
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر
رأس فلفل اخضر مقطع
أوراق خس افرنجي

طريقة الطبخ

يسخن زيت الزيتون في المقلاة ويقلي فيه البصل حتى يصبح بني اللون .
ينقع الكوسكوس في صلصة الطماطم إلي أن يصبح طريا ويمتص كل الصلصة .
يسكب الكوسكوس فوق البصل المقلي , يخلط الكوسكوس مع الطماطم, والنعناع, والبقدونس, والبصل الاخضر, والفلفل الاخضر الحار, وعصير الليمون, والملح, ومسحوق الفلفل الاحمر في وعاء كبير .
تقدم السلطة فاترة أو باردة فوق ورق الخس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الكوسكوس والخضار

المقادير

1 بصلة متوسطة مفرومة
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف حزمة بقدونس مفروم
ربع حزمة نعناع مفروم
2 رأس بصل أخضر
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
كوب كوسكوس أو برغل ناعم منقوع في كوبين من صلصة الطماطم
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر
رأس فلفل اخضر مقطع
أوراق خس افرنجي

طريقة الطبخ

يسخن زيت الزيتون في المقلاة ويقلي فيه البصل حتى يصبح بني اللون .
ينقع الكوسكوس في صلصة الطماطم إلي أن يصبح طريا ويمتص كل الصلصة .
يسكب الكوسكوس فوق البصل المقلي , يخلط الكوسكوس مع الطماطم, والنعناع, والبقدونس, والبصل الاخضر, والفلفل الاخضر الحار, وعصير الليمون, والملح, ومسحوق الفلفل الاحمر في وعاء كبير .
تقدم السلطة فاترة أو باردة فوق ورق الخس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الجزر والكرنب

المقادير

7 أوراق كرنب تقريبا
2 حبة جزر
3 ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كبيرة ماء

طريقة الطبخ

يفرم الكرنب ناعم ويصفي من الماء.
يبشر الجزر .
يوضع لكرنب في زبدية ويضاف إليه الجزر المبشور ويخلط .
يوضع المايونيز في زبدية صغيرة ويضاف إليه السكر والملح وعصير الليمون والماء وتمزج الصلصة جيدا .
تضاف صلصة التتبيل إلي الكرنب وتخلط جيدا , ثم توضع في طبق التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الجزر والخيار الطريقة الصينية

المقادير

3 حبات خيار شرائح
3 حبات جزر تقطع أنصاف
1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
ربع كوب صغير ماء
ملح
سكر

طريقة الطبخ

يوضع الخيار والجزر والبصل في الزبدية , ثم يوضع الخل والماء في زبدية صغيرة , ثم يضاف السكر والملح ويذاب فيه .
يضاف الماء والخل إلي السلطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الجمبري

المقادير

نصف كجم جمبري
جزرة مبشورة
2 حبة بطاطس
قليل من البازيلاء الخضراء
1 بصلة صغيرة
نصف ملعقة كبيرة مايونيز
قليل من اللبن الزبادي
ملح
فلفل أسود
قليل من عصير الليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة الطبخ

يسلق الجمبري ويصفي.
يسلق البطاطس ويقطع مكعبات ثم يضاف إليه الجزر المبشور والبازيلاء .
يفرم البصل فرما ناعما ويضاف إلي الخليط ويضاف إليه المايونيز واللبن الرائب والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وزيت الزيتون.
يضاف الجمبري إلي الخليط السابق ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم باردا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة المكرونة بالزبادي

المقادير

مكرونة صدفية الشكل
4 علب زبادي صغيرة
ربع حزمة نعناع مفروم
ثوم مدقوق
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من الزبدة

طريقة الطبخ

تسلق المكرونة جيدا حتى تنضج ثم تصفي وتترك حتى تبرد قليلا .
يضاف إليها اللبن الزبادي ويخلط .
يضاف إليها النعناع المفروم والثوم .
يضاف الملح والفلفل الأسود .
توضع في طبق التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة بالصلصة الفرنسية

المقادير

2 حبة خيار
2 حبة جزر
2 حبة فلفل أخضر بارد
1 علبة ذرة
1 علبة فاصوليا حمراْ
1 علبة حمص
ربع رأس ملفوف
ربع رأس خس
مقادير الصلصة
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون

طريقة الطبخ

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطة الســلق

المقادير

1 كجم سلق
2 كوب لبن زبادي
2 فص ثوم مدقوق
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة نعناع ناشف
ملعقة صغيرة طحينة
حلقات فلفل أحمر وأخضر للتزيين

طريقة الطبخ

يفرم السلق فرما ناعما ثم يسلق حتى ينضج ثم يصفي.
تخلط الطحينة مع اللبن وتتبل بالملح والثوم والنعناع ثم تصب فوق السلق المسلوق.
يحرك خليط اللبن مع السلق ثم ينثر عليه النعناع الناشف ويزين بحلقات الفلفل البارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات السلطات (حكاية بالهنا والشفا)**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: