منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
بقلاوة الجلاش.. >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
بقلاوة الجلاش.. >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 بقلاوة الجلاش..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 31/12/1969

بقلاوة الجلاش.. Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الجلاش..   بقلاوة الجلاش.. I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 9:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بقلاوة الجلاش

[size=25]المقادير والطريقه
باكيت جلاش ( كلاج ) .. .... زبده او سمن ( استخدمت سمن قودي ) .....

فستق ولوز مجروش + رشة هيل + رشه قرفه ناعمه + سكر ناعم ( تقريبا من ثلاث الى اربع ملاعق ك ) تخلط مع بعض ...




نأخذ ورقه واحده من الجلاش .. (مع ملاحظة تغطية الباقي من العجين بفوطه رطبه حتى لاتجف ) ترش بالزبده او السمن توضع الورقه في صينيه مدهونه .. وهكذا توضع الورقات ( تتكون لدينا تقريبا سبع ورقات وبالامكان زيادة الطبقات )




نضع الحشوه (( الفستق واللوز المجروش )

ومن ثم نضع ورقات الجلاش واحده واحده بعد دهنها بالسمن ..( تقريبا وضعت خمس ورقات ).. ترش بقليل من السمن .. ثم تقطع حسب الرغبه .. وتدخل الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ..

تخرج من الفرن وتسقى بالشيره البارده .. وتترك لتبرد وتتشرب الشيره ..


او
نضع ورقه واحده وندهنا بالسمن ونضع قليلا من الحشوه ونلفها من الرول ..
تصف في صينيه وترش بقليل من السمن وتقطع حسب الرغبه .. وتدخل الفرن ..






ياصاحب الهم

يا صاحب الهم إن الهم منفرج = أبشـــر بخيـر فإن الفـارِج الله
اليـأس يَقْطَـع أحيانا بصاحِبِـه = لا تيأسَـــــنّ فـإن الكـــافي الله
الله يحدث بعد العُسْر مَيسرة = لا تجزعـــنّ فـإن الصَّـانِع الله
وإذا بُلِيتَ فَثِقْ بالله وارضَ به = إن الذي يَكْشِـف البلوى هو الله
والله ما لَك غير اللهِ مِن أحَدٍ = فَحَسْبُـك الله .. في كـلٍّ لكَ الله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الجلاش..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: