منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك: >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك: >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوجى
المدير العام
المدير العام
بوجى


اسم العضو : محمد حسن
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 739
تاريخ الميلاد : 25/03/1994
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 30

البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك: Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك:   البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك: I_icon_minitimeالخميس أبريل 18, 2013 1:01 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* المحتويات:

-تحتوي
البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح،
حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.


-كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.

-والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.


* الفوائد والاستعمالات:

-
يجد الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في
المعدة (يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء
وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.


- الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.

-في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.


-
والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي
غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى
احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا
يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك
الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.





- في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).

-وما
يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة
هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك
ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.


-أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.


* طريقة الاستهلاك:

- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.

- وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أواستعمالها على شكل مسحوق (بوريه).

- من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.

-
هناك عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة
الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]
دعواتكم الطيبه


فاخر الكيالي

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7stars.forumarabia.com
 
البطاطا * المحتويات:* الفوائد والاستعمالات:و* طريقة الاستهلاك:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: القسم الطبى :: العلاج بالاعشاب-
انتقل الى: