منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** >

منتديات سيفن ستارز
عزيزى الزائر نتمنى ان تكون فى تمام الصحة والعافية نتمنا ان تسجل معنا وانشاء الله تفيدنا وتستفيد منا المدير العام لمنتديات سيفن ستارز
ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** >

منتديات سيفن ستارز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ارجو من الساده الاعضاء القدامى تعديل بيانتهم الشخصية
ياجماعة انصحكم بالدخول على المنتدى بالمتصفع العملاق Mozilla Firefox
مشاركتك بالموضوعات تعنى أنك قرأت قانون المنتدى ، وأنك تتحمل المسئولية الأدبية والقانونية عن نشر هذا الموضوع او الردود
تتقدم منتديات سيفن ستارز بأحر التهانى القلبية للأخت رونى المحامية المشرفة على المنتدى القانونى وذلك بمناسبة الزواج السعيد نسأل الله لها التوفيق فى حياتها وألف مليون مبروك لها ولزوجها الأستاذ /حسين إبراهيم حسين وعقبال البكارى وحياة سعيدة ملؤها التراحم والمحبة والقرب من الله
على السادة الأعضاء الإلتزام بالأقسام النوعية للمنتدى عند تقديم مساهماتهم حيث يكون كل موضوع داخل القسم الخاص به حتى يعطى الشكل المطلوب مع سهولة الوصول إليه لكل متصفح .فالموضوعات الخاصة بالمرأة داخل منتدى المرأة .والموضوعات التى تتحدث عن الإسلام توضع فى المنتدى الإسلامى   ...وهكذا ..ونشكر لكم حسن العمل .كما نشكركم على الأداء الممتاز داخل المنتديات..كما نحذر من الخوض أو التطرق لما يمس الغير أو التهجم أو إذدراء الأديان أو الخوض فى موضوعات سياسيه..المنتديات  أصلاً ..منشأة لتبنى وجهة النظر الأجتماعيه والإسلاميه لأهل السنة والجماعة دون التقليل من الغير بل الإحترام المتبادل..وللجميع ودون تميز بجنس أو نوع أو دين أو لون وشكراً لكم جميعاً...
إدارة المنتديات...سيفن ستارز.

 

 ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**   ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 2:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لازانيا

المقادير

- 500 جرام لازانيا
-300 جرام طماطم
-300 جرام لحم مفروم
-350 جرام زبده
-1 ملعقة كبيرة زيت
-2 حبة جزر
-كرفس
-1 بصلة صغيرة
-ملح وفلفل
-40 جرام دقيق
-½ كوب حليب
-40 جرام جبنة بارميجان مبشور

طريقة الطبخ

ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده.
وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة بالزبده الحارة

المقادير

- 500 جرام اسباكيتى
-150 جرام زبده
-150 جرام جبن بارميجان مبشور
-بقدونس
-فلفل اخضر



طريقة الطبخ

ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه تقلياتيلى

المقادير

- 500 جرام مكرونه تقلياتيلى
-60 جرام زبده
-300 جرام طماطم
-1 ملعقة كبيرة زيت
-كرفس
-جزر
-1 بصلة صغيرة
-ملح
-50 جرام جبنة بارميجان

طريقة الطبخ

اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونة باللحم والطماطم

المقادير

- 500 جرام مكرونة اقلام
-1 كيلو لحم ضانى
-¼ كيلو طماطم
-200 جرام زبده
-1 بصلة
-2 فص ثوم
-مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
-100 جرام جبنة بارميجان
-حبق (ريحان)
-السماق
-ملح وفلفل

طريقة الطبخ

قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم وتتشرب المرقة.
اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعيرية بالباذنجان الاسود

المقادير

- 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة كبيرة مفرومة
-2 فص ثوم مفروم
-2 حبة فلفل حار
-1 علبة صلصة الطماطم
-1 مكعب مرقة الدجاج
-1 كوب ماء
-ملح وفلفل
-500 جرام شعيرية

طريقة الطبخ

اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء .
اخلطى الشعيرية مع الصلصة السابقة وقدميها ساخنة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسباغيتى بالتونة

المقادير

- 500 جرام مكرونه اسباغيتى
-1 علبة تونة
-12 حبة فطر
-3 جزرات متوسطة الحجم
-1 ملعقة كبيرة زبده
-1 علبة قشدة آو كريما طازجة
-ملح وفلفل

طريقة الطبخ

قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم على النار لمدة 3 دقائق.
اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/b]مكرونه باللبن

المقادير

- 500 جرام مكرونه
-1 حزمة نعناع مفروم
-2 كوب لبن زبادى
-3 حبات خيار مقطع صغير
-2 فص ثوم مفروم
-2 ملعقة كبيرة ماء
-نعناع للتزيين

طريقة الطبخ

اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه بصلصة بولونيز

المقادير

- 500 جرام مكرونه
-½ كيلو لحم مفروم
-1 بصلة كبيرة مفرومه
-1 جزر مفرومه
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 علبة صلصة الطماطم
-مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
-ملعقة صغيرة زعتر
-بقدونس

طريقة الطبخ

اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبــــــــع [b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**   ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 2:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسباغيتى بالاصداف البحرية

المقادير

- 500 جرام مكرونة اسباغيتى
-¼ كيلو اصداف بحرية
-¼ كيلو جمبرى
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 ملعقة كبيرة خل ابيض
-1 كوب كريمة طازجة
-ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-ملح وفلفل
-ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر

طريقة الطبخ

اسلقى الاصداف البحرية والجمبرى وانزعى قشورهم.
حمرى الثوم فى قليل من الزيت ثم اضيفى له الاصداف والجمبرى والملح والفلفل والخل واتركيهم على النار لمدة 3 دقائق.ثم اضيفى الكريمة والفلفل الاحمر الحار وقلبى الخليط جيدا.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم .ثم اضيفى لهم الجمبرى والاصداف .
يمكن تزيين طبق المكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبرى.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونه بالصلصة البيضاء

المقادير

- 1 دجاجة
-¼ كوب زيت
-50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
-500 جرام مكرونه
-4 ملعقة كبيرة زبده
-4 ملعقة كبيرة دقيق
-2 كوب حليب
-2 مكعب مرقة الدجاج



طريقة الطبخ

حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كنالونى محشى

المقادير

- 4 شرائح لازانيا
-500 جرام لحم بقرى مفروم
-4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
-100 جرام زبده
-60 جرام جبنة بارميجان
-كرفس
-بصل
-جزر
-ملح وفلفل
-40 جرام دقيق
-¼ كوب حليب

طريقة الطبخ

اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسباغيتى بالخضروات

المقادير



- 250 جرام مكرونه اسباغيتى
-2 جبة جزر
-150 جرام فاصوليا خضراء
-150 جرام فطر
-2 حزمة بصل اخضر
-150 ذرة
-2 فص ثوم مفروم
-1 حبة خيار
-1 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة زيت
-2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-صلصة الصويا
-ملح وفلفل

طريقة الطبخ

قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح ثم صفيها من الماء.
حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما اقلى الخضروات كل على حدة.
تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز بنكهة الثوم

المقادير

- نصف كيلو دقيق
-ملعقة ملح
-علبة خميرة فورية سريعة
-كوب ماء دافى كبير
-10 ملاعق زبده
-2 ملعقة بقدونس مفروم
-2 فص ثوم مفرومان ناعما
-ملح وفلفل اسود



طريقة الطبخ

لتحضير الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم ذوبي زبدة الصلصة وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم اسكبيها معا فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين .
ادعكي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق , ثم قسميه إلي 24 كرة متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك بواسطة الورق البلاستيكي الشفاف , واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
ضعي قطع العجين داخل صينية فرن كبيرة واتركي مساحة بين كل قطعة حتى لا يلتصق العجين أثناء الطبخ , اطبخيه داخل فرن تبلغ حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة , ثم أخرجيه ورشيه ببقية خليط الزبدة والثوم والبقدونس وأعيدي وضعه في الفرن لمدة خمس دقائق إضافية .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونه بالسجق

المقادير



- 500 جرام مكرونه
-½ كيلو سجق
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-2 فص ثوم مفروم
-1 بصلة كبيرة مفرومة
-1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح
-500 جرام طماطم مفرومة
-1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-1 ملعقة صغيرة ريحان
-ملح وفلفل
-2 ملعقة كبيرة زبده

طريقة الطبخ

تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون.
ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة .
اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده.
اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعيريةبالدجاج

المقادير



- 500 جرام شعيرية
-2 كيلو دجاج
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة مفرومة
-1 حبة جزر مقطع
-2 ملعقة صغيرة زعتر
-1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
-4 حبات طماطم
-ملح وفلفل

طريقة الطبخ

اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
اخلطى الشعيرية مع صلصة الدجاج والطماطم وقدميها ساخنة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه خضراء

المقادير

- 500 جرام مكرونة خضراء
-3 ملعقة كبيرة زبده
-1 بصلة كبيرة مفرومة
-300 جرام فطر
-500 جرام كريمة (قشطة)
-1 ملعقة كبيرة بقدونس
-1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
-ملح وفلفل



طريقة الطبخ

تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتبــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**   ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 2:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونة بالتونة

المقادير

- 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
-500 جم صلصة طماطم
-علبة تونة كبيرة
-جبنة مطبوخة
-ريحان مجفف
-ملح
-فلفل اسود



طريقة الطبخ

تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكرونة بالطماطم والجبن

المقادير

- 1 كجم لحمة قطع
-1 علبة مكرونة
-1 حبة بصل
-ربع كوب زيت نباتي
-نصف كوب جبن اصفر
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-1 ملعقة كبيرة ملح
-1 كوب عصير طماطم

طريقة الطبخ

افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبز بدون خميرة

المقادير

- ربع كيلو دقيق عادي
-ربع كيلو دقيق الذرة
-ملعقة سكر ناعم
-4 ملاعق من باكينج بودر
-نصف ملعقة ملح
-8 ملاعق من جبنة شيدر المبشورة
-كوب حليب كبير
-بيضة كبيرة
-2 ملعقة زيت زيتون

طريقة الطبخ

اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والسكر الناعم وباكينج بودر والملح والجبن , ثم اخفقي الحليب مع البيض وزيت الزيتون , اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الأول , ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس .
قسميه إلي ستة قطع متساوية الحجم , ثم ادهني قوالب الفرن بقليل من الزبدة . ضعي فيها العجين ثم اتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبز الملفوف

المقادير

- نصف كيلو دقيق
-6 ملاعق زبدة
-ملعقة ملح
-علبة خميرة فورية
-كوب حليب كبير ساخن
-كوب ماء ساخن

طريقة الطبخ

اخلطي الدقيق مع الزبدة , ثم أضيفي الملح والخميرة والحليب والماء. اعجني المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس , ثم افرديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق .
قسميه إلي كرات متساوية الحجم , ثم مديها علي شكل مقانق ولفيها مع بعضها مثل الضفيرة .وتنتهي أطراف العجين في الجهة السفلية .
كما يمكن أن تصنعي من العجين أشكال عديدة , وعند الانتهاء من ذلك ضعيه في صينية الفرن , ثم اخبزيه علي درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة ريفولي

المقادير

- 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
-500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
-500 جم مكرونة
-500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-2 بصلة مفرومة
-3 فصوص ثوم مفروم
-300 جم عصير طماطم
-100جم صلصة البيستو
-2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
-3 أكواب مرق دجاج

طريقة الطبخ

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .

- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخبز بالبيض والكريمة

المقادير

- 5 ملاعق كبيرة زبدة
-4 قطع سميكو من خبز الصودا مقطعة عهلي شكل مثلثات متساوية تاحجم
-3 ملاعق كبيرة من مربي البرتقال
-2 بيضة
-صفار 3 بيضات
-ربع ليتر حليب
-كوب من الكريمة كاملة الدسم
-5 ملاعق سكر ناعم
-كريمة كاملة الدسم للتزيين

طريقة الطبخ

ادهني صينية الفرن بطبقة خفيفة من الزبدة , ثم ادهني قطع الخبز بالزبدة والمربي ثم ضعيها بشكل قائم داخل صينية الفرن .
اخلطي البيض وصفار البيض والحليب والكريمة والسكر في إناء صغير , ثم اسكبي هذا الخليط فوق قطع الخبز , واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة نصف ساعة .
رشيها بعد ذلك بقليل من السكر الناعم , ثم دعيها تتحمر في الفرن لمدة 40 دقيقة وعندما تبرد قليلا قدميها مع قليل من الكريمة الكاملة الدسم .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخبز بالقرفة والزبيب

المقادير

- 500 جم دقيق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة سكر بني
-5لبة خميرة فورية
-2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
-نصف ليتر حليب دافئ
-8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-2 ملعقة صغيرة قرفة
-5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
-كوب زبيب بدون بذور



طريقة الطبخ

اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اسباجتي ألاروما

المقادير

- 400 جم مكرونة اسباجتي
-125 جم سلطة الذرة
-10 حبات طماطم
-1 فص ثوم
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة الطبخ

تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتبـــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن المرجاوى
المدير العام
المدير العام
حسن المرجاوى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4067
تاريخ الميلاد : 03/06/1963
تاريخ التسجيل : 06/11/2010
العمر : 60
المزاج مصر العربيه

ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**   ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 3:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسباجتي ألاروما

المقادير

- 400 جم مكرونة اسباجتي
-125 جم سلطة الذرة
-10 حبات طماطم
-1 فص ثوم
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة الطبخ

تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صينية الرقاق

المقادير

- عجين الرقاق (كلاج)
-1 كوب مرق لحم
-500 جم لحمة مفرومة
-2 بصل كبير
-5 ملاعق كبيرة زيت
-1 ملعقة كبيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة الطبخ

يفرم البصل فرما ناعما ويقلب بمقدار 3 ملاعق زيت ثم تضاف اللحمة ويقلب جيدا إلي أن تنضج اللحمة ثم يضاف الملح والبهارات ويقلب الجميع ويترك ليبرد ادهني الصينية بالزيت ثم توضع أربع طبقات من العجينة الرقيقة ثم توضع الحشوة ثم توضع فوقها 4 رقائق الواحدة تلو الأخرى وتدهن كل رقاقة بالزيت .توضع الصينية بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي فاتح , ثم يضاف مقدار 1 كوب من مرق اللحم وتغطي قليلا ثم تقطع وتقدم الصينية ساخنة , من الممكن تقطيع العجينة وتوضع في طبق التقديم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمبوسك

المقادير



- واحد ونصف كوب دقيق
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة حبة البركة
-2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
-نصف كوب زيت نباتي
-قليل ملح
-نصف كوب ماء
-1 صفار بيضة
-3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
-250 جم لحمة مفروم
-3 بصل كبير مفروم ناعم
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المنتو

المقادير

- 2 كوب دقيق
-ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-نصف حبة كوسة
-500 جم لحم مفروم
-6 بصلات مفرومة ناعم
-1 ملعقة كبيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة الطبخ

نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا وتترك لمدة ساعتين وتغطي .
تكور العجينة إلي كرات صغيرة بحجم الليمونة ونرش دقيق علي صينية ونضع الكريات عليها مع رشها بالدقيق كي لا تلتصق ثم تغطي لمدة 10 دقائق .
نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات وتقطع الكوسة ناعم جدا ثم نضيفها إلي الخلطة ويقلب الجميع جيدا ثم نبدأ بفر العجينة وحشوها ونحتاج إلي قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث ثم ندهن المصفاة بالسمن حتى لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي .
تفرد العجينة بشكل دائري بحيث تكون سميكة من الداخل ورقيقة من الحواف ونبلل الحواف قليلا بالماء إذا كانت العجينة جافة .
نضع العجينة علي كف اليد ثم تحشيها بالخلطة وتقفل العجينة باليد الأخرى .
نضع حبات المنتو في مصفاة قدر البخار ثم نضع القدر علي النار لمدة 45 دقيقة ويغطي القدر جيدا وبعد النضج يرش قليل من الماء ليسهل رفع حبات المنتو وتوضع في طبق التقديم ويرش قليل من الفلفل الأسود ويقدم معه خل مخفف بالماء أو الشطة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الششبرك

المقادير

- 2 كوب دقيق
-ثلاثة أرباع كوب ماء
-500 جم لحمة مفرومة للحشو
-1 بصلة كبيرة
-6 أكواب لبن رائب
-نصف حزمة كزبرة خضراء
-1 ملعقة كبيرة نشاء
-ربع كوب زيت نباتي
-قليل من الملح
-2 ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-5 فصوص ثوم

طريقة الطبخ

يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة علي شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .




الهريس

المقادير



1_ هريس ...حسب الكميه



2 _ لحم حاشي ...او غنم



3_ طماطم



4_ بصل



5_ بهارات + ماجي



6_ فلفل اخضر حسب الرغبه ..





طريقة الطبخ

ننظف الهريس من الشوائب ونغسله جيدا ..ثم نضعه في قدر واسع

او القدر المخصص للهريس ..

نضع عليه ماء مغلي ...ونتركه يغلي قبل ان يجف الماء نهدي النار

على الطبخة ..بعد مرور ساعة من الطبخ ...نقطع أللحمه ونضعها على الهريس ...ثم نضع البصل والطماطم والبهارات والماجي والملح

وجميع المقادير ...كلما نقص الماء نضيف عليه قليل من الماء

مع التحريك المستمر حتى تذوب الهريسة واللحمة مع بعض ..

نهدي النار ..بعد مرور أربع أو خمس ساعات ...نقدمها ساخنة

في صحن كبير او الحافظات ..ونرش عليها الكشنه ..مع رشه من الليمون الاسود



الكشنه هي ..طماطم وبصل محموسين مع زيت وليمون اسود..وقليل من الكمون ...





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المرقوق

المقادير

- 1 جم لحم غنم
-2 حبة بصل
-4 حبات طماطم
-2 حبة باذنجان
-2 حبة جزر
-نصف حبة قرع صغيرة
-قليل من الليمون الاسود
-قليل من الكزبرة
-ملح
-2 كوب دقيق
-ماء



طريقة الطبخ

يعجن الدقيق مع الماء وتترك العجينة لمدة ساعة .
يوضع اللحم علي النار مع الماء حتى يغلي وينزع عنه الدسم .
يضاف إليه الطماطم والجزر ثم يفرك البصل مع البهارات ويضاف الي اللحم ويترك لمدة نصف ساعة .
يضاف القرع والباذنجان إلي الخليط ويترك علي نار هادئة .
تقطع العجينة إلي دوائر ثم تفرد كل دائرة علي حدة وتوضع في القدر علي اللحم واحدة بعد الأخرى ثم تغطي وتترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم توضع في طبق التقديم.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فطيرة الدجاج بالموزاريلا

المقادير

- 1 بصلة مفرومة
-1 دجاجة مسلوقة ومفرومة
-1 علبة فطر مقطع
-قالب جبن موزاريلا
-ملح
-بهار أبيض
-1 بيضة
-بهارات
-عجينة (بف بيستري)
-ملعقة كبيرة دقيق
-2 كوب ماء



طريقة الطبخ

ضعي البصل مع قليل من الزيت علي النار وحركيه حتى يصفر ثم يضاف اليه الفطر ويترك علي النار قليلا .
يضاف إليه الدقيق ثم الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الدقيق .
يضاف إليه الدجاج ويترك علي النار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
تضاف جبن الموزاريلا ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط تماسكا ثم يترك ليبرد .
تفرد نصف العجينة في صينية الفرن ثم توضع عليها الخلطة وتغطى بطبقة أخري من العجينة
تدهن العجينة بالبيض المخفوق وترش بقليل من السمسم والحبة السوداء .
توضع الصينية في الفرن حتى تحمر العجينة ثم تقدم .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول للفائدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ياحلاوتها ياجمالها**وصفات المعجنات**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيفن ستارز :: المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: